当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市政协召开座谈会学习习近平总书记重要讲话精神

时间:2019-10-09 09:15:42  来源:黑河日报

10月8日,市政协组织召开座谈会,学习习近平总书记9月20日《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70 周年大会上的讲话》、全国政协主席汪洋《在中央政协工作会议第二次全体会议的总结讲话》。民进、民建、民盟、九三学社四个民主党派和市总工会、工商联、妇联、科协、侨联、团委等组成单位负责同志参加学习研讨,同时还邀请了市委统战部相关负责同志共同学习。

市政协党组书记、主席陈洪生主持会议并讲话,他指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,在科学总结政协工作宝贵经验的基础上,阐明了党的十八大以来对人民政协工作的一系列新要求,体现了对人民政协工作规律的系统总结和深刻把握,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,是推进新时代人民政协事业发展的根本遵循和行动指南。汪洋的总结讲话,围绕全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,就做好政协工作提出了具体要求。

座谈会围绕“贯彻落实习近平总书记讲话精神,进一步加强政协委员管理,更好发挥政协委员作用”主题进行了学习研讨,征求了意见和建议。大家一致认为,习近平总书记的讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深情回顾人民政协发展历程,高度评价人民政协重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。同时表示,要把广大政协委员的力量凝聚起来,努力担当新使命,在建言资政和凝聚共识上双向发力,让社会主义协商民主迸发崭新活力,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴力量。(生震涛)

关闭

政务微信二维码