当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

联合宣传推进 ETC 工作

时间:2019-09-26 09:02:18  来源:黑河日报

为进一步加大我市ETC绿色交通模式推广普及力度,提高高速收费口通行效率,促进便捷通行,9月25日,黑河市、爱辉区交通运输局联合七大ETC发行银行,在市区中央商业步行街开展推进ETC 工作宣传活动,通过悬挂横幅、布置宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,向过往群众宣传ETC的应用,进一步提高广大群众的知晓度。ETC是不停车电子收费系统,是目前世界上最先进的路桥收费方式,预计到2020年12月底前,我省基本实现机场、火车站、客运站、加油站、医院、商场等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖。我市交通运输部门将严格按照国家、省统一部署,全面取消省界收费站,实现不停车快捷收费,确保年底前实现全市汽车ETC安装率达到80%以上的任务目标。

据了解,现在办理ETC车辆可以享受车载装置(OBU)免费赠送,享受不少于5%的通行费优惠政策以及各发行银行的特色优惠政策。(记者岳宇卓)

 

图为银行工作人员向市民介绍ETC的应用

 

 

关闭

政务微信二维码