当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

搭建平台交流信息 开启更多“黑河机会”

时间:2019-09-19 09:30:49  来源:黑河日报

边城大地嘉宾云集,洽谈合作共谋发展。9月18日,在中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区正式启动建设之际,我市成功举办企业招商引资系列对接会,立足独特区位优势,通过政府搭建沟通平台,充分发挥企业主体作用,重点围绕绿色食品、汉麻产业、商贸物流、沿边金融等领域开展项目洽谈,广交客商,寻求合作。

探索新模式、适应新常态、挖掘新动力。在自贸试验区金融合作对接洽谈会上,来自上海、江苏、黑河等地的金融界专业人士、企业家及政府相关部门围绕自贸试验区金融创新、兴边富民、支持实体经济发展等内容开展深入交流。与会的金融界人士充分发挥“智库”作用,从拓宽企业融资渠道、扩大银行业务覆盖面等专业角度为自贸区金融建设提出建设性意见。黑河各金融机构纷纷表示要通过创新金融产品、加强人员培养、提升专业能力等方面服务自贸区发展。

在绿色食品现场体验对接会上,江南大学粮食发酵工艺技术国家工程实验室团队教授与本地粮食加工企业、“极境寒养”协会会员企业、曼哈顿集团、北大荒集团相关负责人进行了现场互动交流,并表示将在今后继续提供专业技术指导。曼哈顿集团与俄罗斯企业就小麦深加工项目达成合作协议,将在自由贸易试验区黑河片区对俄罗斯小麦进行深加工。

立足优势、准确定位、科学谋划。在孙吴汉麻系列产品加工对接洽谈会上,孙吴县相关部门对汉麻产业发展现状、市场前景及运营模式、投资设想,尤其是汉麻制药系列产品等做了详细介绍。上海一曜生物技术(集团)有限公司负责人及医药工业专家学者表示,在了解孙吴汉麻产业发展优势后,加强了投资发展汉麻产业的信心,双方将进一步联系对接、交流信息、推介项目,为

今后更深入地开展洽谈合作奠定基础。在垃圾综合利用对接会上,我市相关部门向上海远景能源、北京合茂集团等企业代表介绍了《黑河市生活垃圾处理发展规划》及辖区内各县(市、区)的城市生活垃圾产生量和收运、处理情况,企业代表结合我市地域特点介绍了垃圾处理技术工艺,双方在垃圾综合利用项目上达成合作共识。

在华贸物流专项对接洽谈会上,黑河口岸储运公司与港中旅华贸国际物流股份有限公司进行洽谈对接。自贸试验区金融合作对接洽谈会、绿色食品现场体验对接会、孙吴汉麻系列产品加工对接洽谈会、垃圾综合利用对接会、华贸物流专项对接洽谈会5场专题对接,多个地区企业参与,与会各方深入互动交流。作为自由贸易试验区黑河片区正式启动建设后举办的首次对接活动,企业招商引资系列对接会覆盖范围广泛,活动内容丰富,对接形式多样,我市企业向与会各方推介了项目、展示了成果、树立了形象,开启了更多的“黑河机会”,将为自由贸易试验区黑河片区的发展注入新的强大动能与活力。(记者刘畅)

关闭

政务微信二维码