当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省科技厅调研我市中俄林业科技合作情况

时间:2019-09-19 09:20:35  来源:黑河日报

9月17 日,省科学技术厅厅长张长斌率领专题调研组深入到黑河中俄林业科技合作园区,就我市中俄林业科技交流合作工作进行调研。

调研组一行听取了园区基本情况介绍,详细了解园区的发展建设相关情况;参观了园区展厅、花卉苗木智能温室和苗木大棚等地,全面了解园区与俄罗斯有关科研院所开展学术交流、科技合作、引种引智等情况;认真察看园区基础设施建设情况以及主推的经济树种、绿化树种和花卉种植情况,对我市对俄林业科技合作交流取得的成绩给予充分肯定。

调研组指出,要进一步深化对俄林业科技交流合作,以促进科技成果转化为目标,积极探索科学发展新模式,走科技引领现代林业发展的道路。要迎合市场需要,重点引进和开发经济价值高、发展前景广阔的浆果、花卉品种,形成具有北方特色的浆果、花卉种植和加工产业;要重点关注和扶持对俄科技合作项目和引进项目,拓宽合作渠道,理顺合作机制,引进先进技术、科技人才和优良种植品种,不断提升科技创新和产品研发能力。(记者王颂)

关闭

政务微信二维码