当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

中国银行黑河自贸区支行正式挂牌

时间:2019-09-11 09:20:46  来源:黑河日报

9月8日,中国银行黑河自贸区支行正式挂牌,标志着黑龙江省首家以服务自贸区发展为重点的专业银行正式运营,为自贸区黑河片区内银政联合、银企合作、银银互通搭建了通畅的平台。

在中国(黑龙江)自由贸易试验区正式挂牌,并为黑河片区授牌后,中国银行黑河分行作为国有大型银行分支机构,决定设立自贸区支行,全面对接自贸区业务,全力支持黑河片区的建设发展。

中国银行黑河自贸区支行将依托中国银行集团平台,继续秉承“建设新时代一流银行”的经营理念,发挥“跨境、跨区域、跨市场”的经营协同效应,发挥国际业务专业优势、境内外一体化集团优势,积极探索服务模式创新、产品创新、制度创新,打通境内外两个市场、本外币两种货币、直接融资和间接融资两种渠道,着力构建黑河片区金融创新与开放的大平台、境内外金融互联互通合作的主渠道,为探索金融开放、推进人民币国际化、创新金融产品和服务提供全方位支持,为海内外客户提供更优质便捷的全球一体化综合金融服务。该支行的成立将为黑河经济社会发展提供持续、有力的金融支持,努力打造“自贸区金融服务专业银行”,为自贸区金融创新和发展贡献力量。(记者许宁池)

关闭

政务微信二维码