当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

呈现蓬勃发展的“黑河形象”讲述更加精彩的“黑河故事”

时间:2019-08-19 09:53:42  来源:黑河日报

我市在第十四届黑龙江国际文化产业博览会上大展风采

文化交融共襄盛举,魅力黑河精彩绽放。在8月16日开幕的第十四届黑龙江国际文化产业博览会上,黑河以匠心独具的展区设计、艳压八方的艺术精品、文旅融合的独特魅力,全面展示了文旅产业融合发展成果,成为一道亮丽的风景线。省委常委、宣传部部长贾玉梅在市委常委、宣传部部长狄恒,副市长陈晓杰陪同下,参观黑河展位,并对我市文化产业发展给予肯定。

用文化给旅游插上腾飞的翅膀,用旅游给文化找到生根的土壤。黑河展区内,文旅融合的味道以多种形式弥漫在各个角落。本届文博会,我市以“文旅融合,魅力黑河”为主题,组织17家极具代表性的文化企业参展,共展出8 类百余种6000 余件展品。除主展区外,我市还在省北红玛瑙专区展展出来自国内玉雕大师的25件获奖作品,在省非物质文化遗产专区展展出极具地方特色的桦树皮画、乌鱼绣刺绣等手工艺品。充满民族特色的鄂伦春族桦树皮画、晶莹剔透的逊克北红玛瑙工艺品、栩栩如生的乌鱼绣刺绣作品……一批尽展黑河无限魅力的文化展品一经亮相,就在展会中大展风采,吸引了众多参会者驻足。在展区内,我市还运用科技手段,对旅游资源、旅游线路和浓郁的中俄风情进行推介,并邀请俄阿州文化艺术厅艺术家们现场表演具有中俄特色的文艺节目,让黑河的大界江、大森林、大湿地、大熔岩、大冰雪等优势资源悉数展现,让参会者对黑河这片充满无限魅力与美好发展前景的土地心驰神往。

据悉,为全面助推我市文化旅游事业发展,展示我市作为“一带一路”重要节点城市对外开放和对俄合作方面的成果,我市高起点、高标准、高水平筹备此次文博会,以期突出展示黑河优势资源,有效促进资源、产品和资本对接。我市此次参会不仅展品层次高、展示手段新,而且展区规划合理接地气,让参会者走遍展区就可将黑河文旅优势资源“尽收眼底”。蓬勃发展的“黑河形象”的呈现,文化前行、未来更加精彩的“黑河故事”的讲述,让参会者纷纷表示,希望有机会到黑河感受界江之美、生态之美、文化之美。(记者 汪巍巍)

关闭

政务微信二维码