当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

国家重点科研院校考察孙吴汉麻产业发展情况

时间:2019-08-19 09:38:50  来源:黑河日报

8月16日,清华大学、工信部中国大数据与智慧城市研究院、北京中军科应急技术研究院等国家重点科研院校考察组一行8人深入孙吴县,就汉麻产业发展情况进行考察。市委常委、市委秘书长张崇义陪同考察。

考察组一行来到孙吴县汉麻博物生活馆、黑龙江(孙吴)汉麻产业园区、孙吴天之草生物新材料有限公司、沿江乡哈屯合作社药用汉麻标准化种植基地、大河口名林麻业合作社纤维麻种植基地,认真听取孙吴县汉麻产业有关情况介绍,详细了解孙吴汉麻产业的发展思路、企业和合作社发展现状及存在问题、下步打算。考察组对孙吴县多年来充分利用优势条件,大力发展汉麻产业所取得的成绩表示赞许,认为孙吴县作为中国汉麻之乡,汉麻产业发展前景广阔、潜力巨大。考察组指出,孙吴县要进一步研究汉麻种植、加工生产、产品销售等问题,推动汉麻产业发展,快速提升产品质量,综合利用开发,实现汉麻产业效益最大化。考察组表示,将在技术等方面提供支持,并希望通过此次考察,进一步加深了解,找到双方的合作点,早日实现共赢发展。(孙美玲 记者 宫玉忠)

关闭

政务微信二维码