当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

无锡市企业家到我市参观考察共商合作

时间:2019-08-19 09:35:22  来源:黑河日报

通过“以商招商”,8月15日至18日,市工商联邀请无锡市锡山区企业家协会20余名企业家来到我市参观考察,并与我市发改委、商务局、经合局等部门人员座谈交流。

在一同观看了《魅力之城潜力之境——黑河》宣传片后,市工商联向考察团详细介绍了我市区位优势、特色产业等相关情况,希望与无锡企业家进一步深化交流合作,共同分享黑河发展带来的无限商机。要利用两地优质的农业资源,发展农林产品精深加工,打造绿色食品生产加工基地;要携手发展旅游康养产业,探索推出更有特色、更具吸引力的旅游线路和康养产品,打造国际旅游康养重要目的地。

无锡企业家分别介绍了各自企业所涉业务、发展方向等,并对我市城市规划、生态优势、投资环境和发展势头给予高度评价。认为黑河资源富集,区位优势显著,处于“一带一路”节点,是一座蕴含无限商机的希望之城;表示将积极帮助宣传推介黑河,希望与黑河市工商联建立密切联系,加强两地企业家交流合作,实现互利共赢、共同发展。

据介绍,无锡市锡山区企业家协会有年产值1亿元以上企业300余家,其中涵盖机械制造、国际贸易、物联网、环保、纺织、有色金属等产业,是政府引导性、综合性的企业家平台。

在我市期间,无锡企业家先后来到黑河边境经济合作区工业园区、黑龙江大桥桥头区、黑龙江省黑龙古酒业有限公司、黑河山东商会等地参观考察。(记者 王丹)

关闭

政务微信二维码