当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市农产品区域公用品牌发布会暨黑河绿色物产网启动仪式准备工作有序推进

时间:2019-08-19 09:28:02  来源:黑河日报

由市委、市政府主办,黑河全域绿色农业发展有限公司、市绿色农业产业协会承办的黑河市农产品区域公用品牌发布会暨黑河绿色物产网启动仪式将于8月20日在黑河举行。目前,各项准备工作正在有序推进。

本次发布会以宣传黑河绿色有机功能性物产为核心,发布覆盖全市域、全品类、全产业链的区域公用品牌,推出兼具互动性和共享性的中俄绿色物产信息综合平台——“黑河绿色物产网”,全面打造独具北疆特色的绿色有机功能性物产印象,更大范围地发掘优质农产品,提升黑河绿色农产品品牌形象。发布会分为产品体验、发布仪式和参观考察三个部分。发布仪式将在黑河银建施泰根博格酒店阳光厅举行。在阳光厅外的露天平台上将布置约500平方米的产品展示和体验区,有100余家企业的150余款农产品参展,主要有大豆类产品和山产品,以及少量的畜牧类产品和水产品,内容非常丰富,在发布仪式开始前,各位来宾可在这里近距离感受黑河的绿色物产。

据了解,黑河市农产品区域公用品牌的LOGO设计和品牌战略规划由杭州芒种品牌管理有限责任公司策划,已于7月初全部完成。发布会前夕,我市将在市区通江路、王肃街、机场路以及入城高速路段、各风景区等地悬挂彩旗进行LOGO形象展示,营造浓厚氛围;加强新媒体及移动、联通、电信三大运营商的推广宣传力度,增进外地游客和黑河本地市民对品牌的知晓度。发布会上,将为黑河市坤鹏生物科技有限公司、瑷珲山珍生物科技有限公司、黑河农耕大健康食品有限公司等首批50家优秀企业授牌,他们将通过“母子品牌”的营销形式,统一规划、统一宣传,进军长三角、珠三角、京津冀等地市场,乃至成为全国的知名品牌。

此次发布会邀请了国家农业农村部种植业管理司、科技教育司推广处和中国绿色食品发展中心基地处、黑龙江省绿色食品发展中心、黑龙江省中药科学院的领导,中国农业科学院国家大豆技术体系首席专家,杭州丽水山耕、中国新零售联盟、珠海农控集团、曼哈顿多元集团和黑龙江省安徽商会、河南商会等40余家企业和协会,以及黑河市直农业部门、森工部门、各县(市、区)的400余名嘉宾参加;吸引人民日报、新华社、中新社、中央电视台农业农村频道、黑龙江日报、东北网等20多家媒体关注。(记者 岳宇卓)

关闭

政务微信二维码