当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

八省市(自治区)建筑业协会(联合会)工作交流会在黑河召开

时间:2019-08-16 09:29:59  来源:黑河日报

8月15 日,由华北东北八省市(自治区)建筑业协会联合会主办,黑龙江省建筑业协会承办,华北东北八省市(自治区)建筑业协会(联合会)工作交流会在我市召开。来自各建筑业协会和企业代表百余人齐聚我市,围绕“如何抓好自身建设”“协会如何更好为企业服务”“企业如何提档升级、增强核心竞争力”等议题,分享了建筑行业改革创新、转型升级与协会建设等方面经验。

市委副书记、市长马里,中国建筑业协会副会长吴慧娟,黑龙江省建筑业协会会长韩一宝,龙建路桥股份有限公司副董事长田玉龙,黑龙江省住建厅副厅长李泰丰等出席会议。

马里代表市委市政府向会议的召开表示热烈祝贺,向各位来宾表示诚挚欢迎。他指出,黑河正处于推动高质量发展的关键时期,房地产业也步入快速发展的黄金期。黑河借助黑龙江大桥、跨江索道、中俄东线天然气管道等重大跨境互联互通项目陆续竣工的历史性机遇,正与俄方共同打造跨境集群,推动产城一体,带动人流、物流和资金流集聚;正在推进兴边富民,全力打造中等以上规模城市,加快新型城镇化建设,推动城市扩容增量提质,房地产市场前景持续看好;拥有良好的生态环境和富集的旅游资源,是夏季避暑、冬季赏雪胜地,吸引了国内游客和俄罗斯朋友来此康养旅游、购房居住;发展旅游地产、商业地产、试车地产和居住地产具有广泛的题材和广阔的空间,在黑河发展房地产恰逢其时、前景美好。希望各位专家和企业家集思广益、畅所欲言,真诚欢迎与会企业家积极投身黑河的房地产,积极参与黑河发展建设,我们将提供全方位的政策支持和服务保障,实现共同发展、互利共赢。

吴慧娟表示,建筑业协会(联合会)工作交流会是沟通信息、交流经验的好平台,大家就共同关心的行业热点以及协会改革发展面临的问题进行深入交流,有利于促进新时期协会工作更好地开展。在今后工作中,要积极采用先进生产建造方式,充分发挥行业协会应有作用,牢固树立服务行业和企业意识,以创新思维做好新形势下协会工作。

交流会上,与会嘉宾围绕如何做好协会工作进行了深入交流。大家一致认为,要进一步适应新形势对协会发展提出的更高要求,认真遵守国家行业相关政策,研究破解企业面临的突出问题,帮助排忧解难,为企业发展提供更好的服务。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码