当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省政协调研组来我市围绕“ 助推兴边富民行动”等课题进行座谈

时间:2019-07-12 09:35:24  来源:黑河日报

省政协副主席、九三学社省委主委庞达率领由省政协常委、民族和宗教委员会主任王成国,省政协常委、民族和宗教委员会副主任陈青等组成的省政协调研组,于7 月11 日来到我市,围绕“助推兴边富民行动”“市县(区)政协职能作用发挥情况以及组织情况、工作现状、特色经验、存在问题、意见建议”课题开展调研,并召开了座谈会。

市领导陈洪生、孙恒义、姚龙、曹文兴出席“助推兴边富民行动”座谈会。孙恒义作工作汇报,市民宗局、兴边富民行动工作专班、文广旅局、发改委、商务局、人社局负责同志参加座谈会。

近年来,我市深入贯彻落实中央和省委关于兴边富民系列重大决策部署,牢牢把握兴边富民全省试点这一重要发展机遇,制定出台了《黑河市兴边富民试点工作实施方案》,明确思路目标,挖掘比较优势,壮大主导产业,全力构建对俄开放合作新高地,着力补齐基础设施建设短板,建设生态护边的绿色屏障,加快推动体制机制创新,强力推进兴边富民各项政策措施落实。

调研组对我市推进兴边富民工作给予肯定,认为黑河高度重视兴边富民工作,方案具体、思路清晰、工作细致、措施扎实,兴边富民各项举措与国家和省相关政策对接度高,较好地发挥了试点市作用。各参会部门负责同志提出的意见和建议具有共性,务实可行,要认真梳理归纳形成调研报告,为省委省政府科学决策提供参考,助推边境地区经济社会又好又快发展。

又讯    按照《省政协2019年度工作计划》和《省政协领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”专题调研的实施方案》安排,7 月11 日,省政协调研组围绕“ 市县(区)政协职能作用发挥情况以及组织情况、工作现状、特色经验、存在问题、意见建议”课题在我市开展调研,并召开“市县(区)政协职能作用”情况座谈会。

市政协主席陈洪生出席座谈会并作工作汇报,市政协副主席姚龙、曹文兴、白树生,市政协秘书长曲明龙出席会议。

全市各级政协组织突出党的领导、理论学习、服务大局、双向发力、自身建设和工作创新,始终保持正确政治方向,聚焦中心任务协商议政,广泛凝聚智慧力量,切实提高履职质量水平,着力提升履职尽责能力,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在现代化新黑河建设进程中不断展现“政协智慧”、注入“政协力量”。

调研组对我市政协相关工作给予肯定,希望全市各级政协组织继续在“明确新定位、把握新使命”上凝神,在“保持定力、振奋精神、担当作为、务实重行”上聚力,以新气象新作为开创政协工作新局面。(记者吴珊)

关闭

政务微信二维码