当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

破解发展难题 促进转型升级

时间:2019-07-12 09:10:39  来源:黑河日报

全市解放思想推动高质量发展大讨论开展以来,黑河港务局有限公司把摒弃“旧、怕、平、懒”思想作为企业发展的强大动力,积极破解发展难题,推行个性化服务,开辟货源增长点,促进企业转型升级,推动企业稳步健康发展。

黑河港务局有限公司及时转变思想观念,从过去的生产组织型向现代经营管理型转变,用诚信、用作为寻求企业生存发展的支撑,确立做大做强大客户、大货源,做精做细小客户、小货源的经营理念,变“要我服务”为“我要服务”,实行每周5+2工作制,走访对接口岸经贸往来主要客户,按不同客户需求量身定制服务内容,着力把潜在客户转化为现实客户。保证口岸过货运输需求,按运输量梯次给予降费优惠,打造客户需求直通车,培养客户群和朋友圈。目前,区域内运输市场份额已占85%以上。俄罗斯阿穆尔天然气处理厂AGPP项目中多个标段的物资及大件设备经由黑河港水运出口至俄方施工地,先后签订了AGPP-P2 物资装卸运输服务合同、AGPP-P3项目物流服务协议、AGPP项目汽运运输服务协议及AGPP-P3 项目港口码头货物堆存协议,为口岸水运港口大宗货物出口提供持续支撑。

为实现传统水运物流业转型发展,该公司在俄阿州境内注册成立了境外独资公司,为今后公司的航运业、公路运输业、种植业、对外贸易等四大板块向俄方境内拓展奠定基础,将单一的水路运输扩展为水路、陆路并行的运输格局,统筹布局口岸“公、铁、水”多式联运互补型交通系统,实现大交通带动大物流促进大发展的目的。(记者  张嵩)

关闭

政务微信二维码