当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

把黑河打造成我省向北开放的重要窗口

时间:2019-07-11 09:18:19  来源:黑河日报

7月10日,黑河市人民政府与黑龙江省交通投资集团有限公司签署战略合作框架协议,省交投集团副总经理董令三表示,双方将坚持高起点谋划、高标准起步、高质量实施,把黑河打造成我省向北开放的重要窗口。

“黑河是一个充满活力、极具潜力的重要口岸城市,随着黑龙江大桥的开通,桥头区产业落地,黑河口岸过货能力将大幅增长。”董令三认为,要把黑河的黑龙江水路资源、黑龙江大桥公路资源,以及未来的航空资源结合起来,发展集公、水、空等为一体的无缝衔接交通格局,提升口岸集疏运能力,打造对外开放的大通道。董令三说,当前多种政策叠加,中俄跨境合作迎来了重要的机遇期,黑龙江大桥桥头区交通一体化规划对于跨境跨江合作将发挥至关重要的作用。交通基础设施的完善将推动产业落地、推动资源互动,实现未来大通道、大结构、大商贸的合作。我们将按照合作洽谈内容,与黑河开展全方位合作,保证项目高标准、高质量完成,助力黑河实现跨越发展。(记者刘畅)

关闭

政务微信二维码