当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 正文

由于疫情发病率持续上升 布市将使用二维码系统进入重点公共场所

时间:2021-10-11 16:48:45  来源:黑河市贸促会

据俄罗斯《真理报》报道,将会在布市全市使用二维码系统。这项指示是由州长瓦西里•奥尔洛夫在疫情防控指挥部下达的,目的是对抗新冠状病毒的感染。计划从10月18日开始,只有在入口处出示二维码或"阴性"核酸检测证明,才能进入咖啡馆,餐馆和食堂。另外,从11月1日起,该项措施将适用于所有体育俱乐部、健身房、电影院、剧院、博物馆、图书馆和其他人群聚集的公共场所。

除了该地区已接种COVID-19疫苗的居民外,在过去六个月内从新型冠状病毒中正式康复的人将能够注册此二维码。

阿穆尔州州长瓦西里•奥尔洛夫强调:在任何情况下,我们都不是在谈论强制接种疫苗。不想接种或出于自身原因无法接种疫苗的人可以携带核酸检测证明前往餐厅,此证明有效期为三天。不幸的是,阿穆尔州COVID-19的发病率继续上升,我们被迫采取限制措施。首先,将在布市引入二维码系统,布拉戈维申斯克将成为试点城市,然后这种做法将会扩展到阿穆尔地区的所有主要城市。

在感染冠状病毒的人中,96.3%的人未接种COVID-19疫苗。在该地区接种疫苗的居民中,COVID-19的发病率占所有接种疫苗的0.5%。

关闭

政务微信二维码