当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 正文

俄罗斯总统和亚太地区领导人将参加东方经济论坛

时间:2019-08-16 16:50:19  来源:黑河市贸促会

俄罗斯远东发展部新闻网报道称:据俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫告诉记者称,俄罗斯总统普京、日本首相安倍晋三、印度总理纳伦德拉·莫迪、马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德和蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎将出席今年9月4日至6日在符拉迪沃斯托克举行的第五届东方经济论坛全体会议。

9月5日,全体会议将是论坛的主要活动。俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫强调:论坛将讨论许多问题,远东地区是一个重要吸引投资的地区,需要加快其发展。

论坛的活动安排主要包括四个方向。

1.“加速经济增长的新解决方案”将致力于讨论应确保在2025年之前提高远东经济增长率和改善居民生活质量。

2.“为商业活动创造条件”主题将讨论与支持投资者相关的问题,包括金融服务的可用性,运输基础设施的发展,项目建设期的融资以及投资者权利的保护。

3.“远东与亚太地区:发展合作机遇”主题的重点将放在远东融入亚太经济体,发展北方航线,生态,国际科技合作和海关管理等方面。

4.“提高生活质量的新解决方案”将讨论远东社会发展的主题。与会者将讨论健康,教育,住宅公用事业以及城市环境等问题,以及改善远东劳动力市场的机制。

此外,来自俄罗斯、日本、印度、中国、韩国和东盟的商界代表将在会上讨论经济合作问题。

关闭

政务微信二维码