当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 正文

北安市召开“云洽谈、云对接”招商活动暨福运来北安豆制品产业化基地项目推进会

时间:2022-04-07 10:00:41  来源:北安市政府

4月6日,北安市召开“云洽谈、云对接”招商活动暨福运来北安豆制品产业化基地项目推进会,北安市委书记冯云,黑龙江福运来食品有限公司董事长鄂晓伟,北安副市长冯德海、兰孝英,黑龙江福运来食品有限公司高层管理人员及北安市相关部门主要负责同志参加线上对接会议。会议由冯德海主持。

会上,北安市招商服务中心负责同志通报了项目推进情况。黑龙江福运来食品有限公司董事长鄂晓伟就项目的总体情况进行了介绍,并就企业发展中需要解决的问题提出诉求。他表示,项目在对接过程中得到了北安市委、市政府的高度重视,相关部门精细工作,精心服务,充分展现了北安市优良的营商环境,让企业少走弯路,稳步推进,走上了高速落地、平稳发展的快车道。相信企业在北安建成达产后,能够茁壮成长,为北安市经济发展贡献力量。

冯云首先对企业家对北安的认可和信任表示感谢。他指出,北安市各类生产要素富集,农业基础厚重,有着丰富的大豆资源,区位优势明显,电力资源接入条件优越,“一区三园”四梁八柱初步搭建,园区内道路、给水、排水、供电、供热、通信等基础设施齐备,具备了大项目入驻的承载能力。福运来北安豆制品产业化基地项目的落地也将弥补北安市豆制品产业发展不均衡的现状,进一步延长豆制品产业链条,为北安市做大做强大豆产业,打造大豆全产业链条作出巨大贡献。

冯云要求,各职能部门要提前介入、提前对接,主动帮助企业寻求破解难点、堵点问题的方法,将办法摆在前面,将困难消化在萌芽中,力促项目顺利开工建设。要通力配合,相互衔接,倒排工期,制定审批事项推进时间表,保证做到咨询事项第一时间做好解答,全力服务保障推进,全程跟踪解决问题。要秉承“平等互利、优势互补、长期合作、共同发展”的理念,持续推进合作,持续强化要素保障和服务保障,用心用情为企业排忧解难,用智用力支持企业发展壮大,扶植福运来北安豆制品产业化基地项目在北安这片沃土生根发芽、茁壮成长。

福运来北安豆制品产业化基地项目总投资10亿元,建设地点为北安市健康产业园,总占地面积约21万平方米。项目建成投产后,年可就地加工大豆15万吨以上,可新增就业岗位2000余个,预计可实现年产值17亿元、利税8000万元。自今年2月25日,企业与北安市签订项目合作框架协议后,北安市迅速成立了项目服务保障专班,积极发挥“店小二”精神,主动上门服务,为企业提供办公用房,帮助企业办理完成公司注册、银行开户、平面图设计、规划选址、项目立项、现场围挡、展板设计等工作,做好土地挂牌和项目建设前期各项准备。同时,积极帮助企业向上争取国家级大豆特色产业集群项目政策补贴;向省、黑河市税务局申报企业享受低税率起征点相关事宜。当了解到,该项目需要有自建加油站时,北安市还积极与黑河应急局沟通,加快审批进程。待企业完成可研编制后,将协助企业办理相关安评、环评等手续。目前,项目正在进行园区用地规划调整,前期准备工作进展顺利。

会上,双方就项目推进相关事宜特别是企业提出的问题和诉求进行了讨论;北安副市长兰孝英就项目推进有关工作进行了安排部署。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码