当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 正文

东安金矿安全运营技改项目成为同行业范例

时间:2022-03-25 09:20:13  来源:黑河日报

逊克县东安金矿以绿色矿山建设为核心,在依法办矿和安全生产前提条件下与时俱进,积极探索和践行绿色矿山建设之路,利用了两年半时间实行了选矿项目技术改造,收到了良好的效果,为同行业提供了成功的范例。2021年,企业产值11.35亿元,缴纳税收2.4亿元,今年1-2月产值1.68亿元,销售额1.42亿元,净利润达7670万元。

为了促进企业创新发展、提质增效,东安金矿科研人员针对矿石的理化特点,加强与权威科研单位密切联系切磋,邀请相关设备厂家权威人士现场考察评价,深入了解半自磨机使用的优势和局限性。选用当前国际上最先进的碎磨试验技术和经验丰富的科研实验部门合作,不惜花费巨资配置了高端的智能化专家系统。该系统能够在生产过程中全面采集影响磨矿产品质量的各项参数信息,适时与对应设定参数值比对,及时发现工艺问题,并能够即时向各执行机构准确发出指令,瞬时综合调整各相关要素,使设备和工艺参数始终保持在最优的状态下运行。选矿技术改造从可研到设计,从施工到投产历时两年半时间,去年6月份试生产至今有序运营,生产能力达标、各项技术参数高于预期,关键指标有明显改善,选矿回收率也明显提高。

据东安金矿副总经理牛福军介绍:“技术改造最大的成功之处在于它跨越了半自磨工艺的传统理论障碍,打消了生产规模界限和固化的硕石理论观念顾虑,为矿山行业未来的选矿工艺设备配置闯出了新的思路。今后我们将继续抓安全、促生产,加强资源整合,保障企业长期稳定生产。”(记者于淑鸿)


审核:佟瑞娣


关闭

政务微信二维码