当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 正文

中俄女企业家“云相约”深化友谊合作

时间:2022-03-14 09:43:18  来源:黑河日报

3月11日上午,黑河市与俄阿州布市两地女企业家举行2022年“云相约”视频会议,增进两岸企业间的相互了解,加深女企业家之间的友谊,进一步促进和带动两岸多领域合作与交流。

市委副书记蒋和庆、俄阿州经济发展与对外联络部第一部长吉列耶娃出席会议并致辞。

黑河与俄阿州山水相连,两地深厚的人文交流极具示范性和典型性,国际妇女节互访活动已被外交部确定为中俄民间交往机制化项目。举行“云相约”视频会议,是黑河与俄阿州国际妇女节互访活动在常态化疫情防控形势下的创新之举,是深化毗邻地区务实合作交流的一项重要活动。

会议指出,在黑河自贸片区与俄阿穆尔河沿岸超前发展区联动布局的背景下,双方应从战略高度和长远角度出发,在巩固全方位合作交流成果的基础上,更好地担负起区域合作引擎新使命。此次视频会议聚焦“共谋中俄经济新融合,中俄妇女交流新突破”主题,突出企业推介和政策交流,对于巩固和促进中俄妇女感情融合、延伸和拓展中俄企业合作具有重大推动作用。俄罗斯农业监督局阿穆尔州分局局长、黑河市坤鹏生物科技有限公司董事长等8位中俄女企业家在会上做了推介,会上还介绍了黑河自贸片区相关政策。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码