当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 正文

北安市委副书记、市长李华主持召开与黑河市联通公司项目对接洽谈会

时间:2022-03-02 10:30:52  来源:北安市政府

2月28日,北安市委副书记、市长李华主持召开北安市与黑河市联通公司项目对接洽谈会,双方就数字农业、电子商务合作事宜进行了对接洽谈。黑河市联通公司总经理李斌,北安市副市长郭有志、冯德海及相关部门负责同志参加洽谈会。

会上,李华对李斌一行到来表示热烈的欢迎。他强调,近年来北安在数字经济领域进行了积极探索,并在智慧城市、应急指挥系统应用、农村电子商务发展等方面取得了一定成果,在数字赋能的大背景下,依托域内垦地融合的基础、较为完备的体系平台、广阔的市场前景和业态,希望双方抢抓机遇、找准切口、顺势而为,在电子商务进农村等方面深入开展战略合作,统筹域内多方资源,打造1个平台、多业并举的“1+N”合作模式,建立健全分期、分责、分配机制,有效促进工业品下乡、农产品进城,农业增产增效,农民增收致富,更好繁荣农村经济,为数字赋能乡村振兴建强“智慧大脑”。

李斌简要介绍了黑河联通公司数字技术情况。他表示,北安深入实施信息化、数字化深度融合战略行动,城市竞争力和创新力日益提升,经济社会呈现良好的发展态势。黑河市联通公司将紧跟北安市提出的电子商务进农村建设发展需求,紧紧围绕“智慧共享、高效优质、便捷普惠”的理念,与现有仓储物流等服务企业广泛交流合作,汇聚农业产业、加工仓储、平台销售、物流配送、社区村点等多方要素,推动数字化技术和装备在农业农村农民中广泛应用,打造数字赋能的北安模式。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码