当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 正文

墨尔根机场开展高空跳伞项目 打造中国最北跳伞基地

时间:2021-08-04 16:14:23  来源:嫩江市融媒体中心

嫩江市不断完善通航产业配套设施设备,积极引进各类通航产业项目,全力将嫩江打造成黑龙江省最富竞争实力的通航产业基地、航空产业发展的先行区和示范区,为嫩江经济社会发展注入新的商机和活力。

目前,跳伞运动已经成为全球最为普及的航空体育项目之一,也成为年轻人喜爱的时髦极限运动之一,被誉为“勇敢者的运动”。项目的正式启动标志着嫩江市航空产业从单一的通航短途运输向多元化的航空领域进军,为我省乃至东北地区通航产业发展起到了关键性的引领示范作用。

2018年7月,嫩江墨尔根通用机场开展短途运输是东北地区通用航空发展的一个新里程碑。如今高空跳伞项目启动,使嫩江通航产业发展步入了一个新的历史阶段,标志着嫩江在打造国家级航空飞行营地进程中又迈出了坚实的一步。

2021年,按照嫩江市委、市政府确定的“十四五”时期“1128”总体战略发展思路,嫩江市不断完善通航产业配套设施设备,积极引进各类通航产业项目,全力将嫩江打造成黑龙江省最富竞争实力的通航产业基地、航空产业发展的先行区和示范区,为嫩江经济社会发展注入新的商机和活力。

关闭

政务微信二维码