当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

风景区组织开展森林防火宣传月活动

时间:2019-04-02 14:43:28  来源:五大连池管委会

3月15日,五大连池风景区“森林防火宣传月活动”启动仪式在圣水广场举行,风景区林业局、森林防火指挥部和林业派出所领导出席启动仪式。

启动仪式后,森林防火指挥部成员、林业派出所深入到人口密集的农贸市场开展宣传和现场咨询活动,向过往群众和商家业户发放了森林防火条例、森林防火入户告知书、森林防火知识宣传手册、宣传手袋和扫黑除恶专项斗争等宣传品。15辆张贴了森林防火宣传横幅标语的森防指挥车依次驶向风景区老城区、龙泉村、青泉村等地,开展沿途广播流动宣传。

森林防火宣传月活动启动仪式全面拉开了风景区森林防火特险期宣传教育工作的序幕,森防指挥部将紧紧围绕实现连续第39个防期无重特大森林火灾的目标, 建立完善长效管控机制,严格落实属地责任,坚决杜绝重特大森林火灾发生”的新要求,持续发力,勇于担当,确保实现“三个不发生”的工作目标,有效确保全区森林资源安全,为风景区和谐发展营造安全稳定的生态环境。

关闭

政务微信二维码