当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区领会精神实质 明确行动方向

时间:2022-11-15 14:44:03  来源:五大连池管委会

连日来,五大连池风景区各基层党组织持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,纷纷结合各自工作实际,开展集中学习和交流研讨,领会精神实质,激发工作热情,明确行动方向,真正把学习成果转化为为民服务、促进发展的生动实践。

11月12日上午,五大连池镇党委组织召开党的二十大精神专题学习辅导研讨会议。管委会副主任、镇党委书记李波围绕党的二十大主题和报告第一部分内容,结合乡镇工作实际,展开深入阐述讲解,并对基层党组织学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求。

李波强调,全镇各级党组织和领导干部要肩负起学习宣传贯彻党的二十大精神的重大使命责任,提高政治站位,精心安排部署,把学习宣传贯彻的各项任务纳入“四个体系”,强化责任、系统推进、督促落实。要结合乡镇工作特点,站在群众视角,用好群众语言,作为“第一宣讲人”集中开展好党的二十大精神宣讲活动,多方式、分众化推动党的二十大精神进农村、进社区、进网络。全镇广大党员干部要坚持用大会精神武装头脑,切实把大会精神贯彻落实到疫情防控、项目建设、乡村特色产业、基层治理、乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚、安全生产、信访稳定、社会治安等重点工作中来,着力把党的二十大精神转化为推进五大连池镇高质量发展的实际行动,让党的二十大精神在全镇落地生根。

14日上午,群众诉求调处和法援中心组织全体职工专题学习党的二十大精神。调处中心主任焦威洲以《新时代“枫桥经验”》为题,深入解读了党的二十大工作报告。

14日上午,政务服务中心党支部组织召开党的二十大精神专题学习辅导研讨会议。会议紧密结合政务服务工作实际,对党的二十大会议的主题和报告第一部分内容进行深入阐述讲解。

14日下午,机关事务服务中心开展党的二十大精神宣讲活动,党支部书记、主任李宏刚对党的二十大精神进行了系统阐述和深入解读,宣讲会主题突出、内容丰富,为党员干部对切实领会全会精神提供了更深刻的启发和指导。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码