当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开2023年基本医疗保险全民参保工作推进会议

时间:2022-11-14 10:58:27  来源:五大连池管委会

11月8日,五大连池风景区召开2023年基本医疗保险全民参保工作推进会议,贯彻省市2023年基本医疗保险“全民参保”暨“龙江惠民保”宣传推广工作会议精神。五大连池风景区党委组织部部长季永涛出席会议并讲话。相关部门主要负责人参加会议。

会议通报了2023年全民参保工作任务和2023年全民参保工作情况。

季永涛强调,各相关部门要主动认领工作任务,全力开展专项攻坚行动,准确掌握应参保人员底数,紧盯困难群众、学生、农村青壮年、灵活就业人员和农民工等重点参保人群,明确目标任务,力争实现应参尽参。要拓展宣传方式途径,加强政策宣传引导,提高参保的积极性和主动性。要压实落靠责任,将此项工作纳入重要议事日程,五大连池镇人民政府和各相关部门要落实属地责任和行业主管责任,将全民参保作为重要民生实事抓好落实。医保、税务部门要发挥工作主力军的作用,各司其职,完善信息共享,强化统筹协调配合,进一步强化协调联动,为征缴工作提供坚实保障。组织和纪检部门要强化督导检查,对征缴工作中贯彻执行不力、推诿扯皮,影响全区工作推进、造成重大负面影响的严肃追责问责,把这项惠民利民的政策执行好落实好,抓出成绩抓出成效,确保2023年全民参保工作目标的完成。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码