当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区丰富学习宣传形式 党的二十大精神入脑入心

时间:2022-11-14 10:36:21  来源:五大连池管委会

五大连池风景区党委把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,召开全区领导干部会议贯彻落实党的二十大精神,研究制定符合景区实际的学习宣传工作方案。全区各部门迅速行动,在线上线下开展了丰富多样的学习形式,使全区上下迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

在党的二十大精神学习中,风景区党委和各基层党委理论学习中心组,通过交流研讨、专题辅导等方式开展集中学习,确保各级领导干部原原本本、融会贯通学。同时,还将通过举办培训班、学习班等形式,集中对党员干部进行系统培训,并把党的二十大精神纳入“三会一课”、党支部述学内容,确保做到全员覆盖,切实用党的二十大精神武装头脑。

在本轮疫情中,五大连池风景区再次承接了全市各地集中医学隔离任务,按照要求,平安送走隔离人员后,进驻隔离点的工作人员也要进行七天的集中隔离。在这七天里,隔离点临时党支部的干部职工,充分利用休整时间,纷纷采用党员领学、学习强国APP自学等方式,认真组织学习党的二十大报告理论要点,梳理最新提法,学习盛会精神。

党的二十大精神还纳入了全区各学校思想政治教育教学,五大连池风景区第一中学和9010小组的师生们,利用红旗下讲话、主题班队会、校广播、录制每日金句、接力录制党的二十大报告等一系列符合青少年群体学习特点的宣讲方式,让党的二十大精神走进了校园,走进了课堂。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码