当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区学习贯彻掀热潮 把握精髓增干劲

时间:2022-11-04 15:01:00  来源:五大连池管委会

连日来,五大连池风景区各基层党支部纷纷以集中学习、讲党课、专题研讨等多种形式深入学习领会党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想、新论断,在全区范围掀起了学习宣传贯彻热潮。

10月28日下午,五大连池风景区党委宣传部长朱月山主持召开宣传文化党委专题会议,深入学习党的二十大精神,就围绕宣传文化系统开展好学习宣传党的二十大精神进行安排部署。朱月山要求宣传文化系统全体干部职工要以党员集中学习、视频在线学习、主题党日学习、“三会一课”、撰写学习心得和理论文章等多种形式开展学习,在全区范围内组织开展生动多样的宣讲活动,以景区党委宣讲团、新时代文明实践宣讲小分队、“红领巾”宣讲团、“五老”宣讲团、爱国教育基地、文艺活动等形式把党的二十大精神扎根基层,让全区广大干部群众深切感受到党的二十大的划时代意义。

10月31日,五大连池风景区教育事业发展中心党委召开了党的二十大精神学习宣传工作部署会,认真学习传达了风景区党委宣传部关于“党的二十大精神学习宣传工作部署会议”精神,并对教育党委各基层党支部做好党的二十大精神学习进行了部署。会上,教育党委书记、主任尚建斌带头领学了党的二十大报告原文的第一部分《过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》。针对学习内容,结合五大连池风景区教育发展实际,与会党员干部进行了集中研讨。

11月1日上午,五大连池风景区纪检委党支部组织召开党的二十大精神学习研讨专题会议。风景区纪委书记郭进军就深入学习领会党的二十大精神进行动员部署,并总结了“四个深刻认识”,督促全体纪检监察干部把学习领会党的二十大精神同习近平总书记关于全面从严治党、自我革命重要论述结合起来,做到“五个牢牢把握”。要深入领会党的二十大精神对纪检监察工作提出的新要求新任务新部署,坚持“三个务必”,创新方式方法,注重统筹兼顾,学以致用、用以促学,奋力推动全区纪检监察工作高质量发展。风景区纪委副书记、党委巡察办主任苑小波以《从“五个牢牢把握”着手,深入学习贯彻大会精神》为题进行领学。通过学习研讨,全体纪检监察干部深受鼓舞和启发。

11月1日,五大连池风景区党委组织部长季永涛主持召开党委组织部学习贯彻党的二十大精神专题会议,领学了党的二十大报告并做总结讲话。会议要求,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,围绕中心、服务大局、担当作为,认真对标对表年初全市组织部长会议精神和2022年组织工作重点任务,抓紧跟进,督办落实,高质量完成景区党委换届、能力作风建设年、全区防范和整治弄虚作假工作,用实际行动全面推动五大连池风景区组织工作取得新的成效。

11月2日上午,五大连池风景区财政局党支部以主题党日的形式组织全体党员干部学习党的二十大精神。会上,五大连池风景区财政局党支部书记、副局长刘桂春带领全体党员干部集中学习了习近平总书记在党的二十大的报告中提出的一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,要求全体财政干部把学习的理论成果紧密结合景区发展实际,真正转化为推动财政事业高质量发展的实际成效。

11月2日上午,风景区旅游党委召开了党的二十大精神学习宣传工作部署会,会议传达了风景区党委宣传部关于党的二十大精神学习宣传工作部署会议精神,并对旅游党委各基层党支部做好党的二十大精神学习进行了部署。会上,与会党员干部集体学习了党的二十大报告原文摘要,并针对学习内容,结合景区旅游发展实际,进行了集中研讨。

11月2日下午,风景区人社局党支部组织全体党员召开学习贯彻党的二十大精神专题会议,人社局副局长姜淑华带头领学了党的二十大报告中有关人力资源和社会保障方面的内容。大家表示,党的二十大报告为人社事业新发展绘就了美好前景,指明了前进方向。作为人社部门要始终把人民的利益摆在首要位置,始终坚持在发展中保障和改善民生。要扎实推进人才队伍建设,统筹兼顾就业创业、社会保障、劳动维权等项工作,兜住底线,推进景区人社各项工作协调发展,在新时代新征程上作出新贡献,展现新作为。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码