当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开驻村工作推进会议暨驻村干部培训会

时间:2022-11-02 15:21:30  来源:五大连池管委会

10月20日,五大连池风景区党委组织部长季永涛主持召开全区驻村工作推进会议暨驻村干部培训会。风景区各驻村工作队、派出单位主要负责人、驻村办和五大连池镇驻村工作负责人参加会议。

会议认真学习传达了《省委组织部关于进一步压紧压实各方监管责任强化驻村干部管理工作的通知》和《风景区进一步加强驻村干部管理20条具体措施》文件精神;听取了青泉村、龙泉村驻村工作队前三季度工作汇报。

就做好下一步驻村帮扶工作,季永涛强调,组织部门要发挥日常监管作用,坚持定期调度,每半月对驻村干部全覆盖检查一次,发现问题及时反馈。要加强派出单位协助管理,经常监督驻村干部在岗履职情况,通过查看内业材料、调查群众满意度等方式,深入了解驻村干部实际工作成效。要强化乡镇党委直接管理责任,帮助驻村干部解决工作难题,促进驻村干部扎实开展各项工作。

季永涛强调,要配强管理力量,强化对驻村干部的日常监督和管理考核。要加强关心关爱,保证驻村干部能够安心为基层服务。驻村工作队和第一书记要在抓党建促乡村振兴上下功夫,做到驻村帮扶再精准,在打造善治乡村和推进兴村富民上下功夫。要聚焦重点,抓好主责主业,坚决贯彻好、落实好中央、省市委和风景区党委的部署要求,扎实推进驻村帮扶工作,为贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的更大的贡献。

会后,季永涛分别深入新镇社区、西社区、青泉村和龙泉村,就基层党建、疫情防控、网格化治理、驻村工作队生活工作情况进行了实地检查调研。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码