当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开四届112次党委会会议

时间:2022-11-02 15:20:32  来源:五大连池管委会

10月27日,五大连池风景区党委书记、管委会主任宫凯主持召开四届112次党委会会议,传达学习贯彻上级会议精神,研究部署脱贫巩固同乡村振兴有效衔接、乡村建设、污染防治等近期重点工作。风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。

会议听取了帮扶责任人在脱贫巩固同乡村振兴有效衔接期间帮扶职责及调整帮扶责任人安排意见、关于《建立乡村建设专项任务责任机制工作推进方案》情况汇报。审议了《“三重一大”事项议事规则》《五大连池风景区深入打好污染防治攻坚战责任分工方案》《2022年冰雪活动方案》《创意设计产业发展实施方案》《加快推进生物经济、数字经济发展工作方案》《加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施》等有关制度和方案。

就落实执行好“三重一大”集体决策制度,宫凯强调,“三重一大”制度对提高各级领导班子决策能力和领导水平,实现科学决策、民主决策、依法决策具有重要作用。各级领导班子要牢固树立贯彻“三重一大”集体决策制度的自觉意识,进一步完善集体决策程序,推动形成科学决策、民主决策、依法决策机制,做到议事有规则、决策有依据、执行有标准,形成环环相扣的廉政风险防控机制。除依法应当保密的事项外,“三重一大”事项、决策依据、决策结果等都应以多种形式、在适当范围公开,保证党员干部和职工群众的知情权,自觉接受职工群众监督,确保“三重一大”决策民主公开。

就推动冰雪活动、创意设计、生物经济、数字经济四项新兴产业发展,宫凯强调,各责任部门要按照责任分工,明确工作目标,细化工作任务,主动谋划和储备一批与四个产业相关的项目,千方百计招引一批数字化生产项目和未来产业项目。要抢抓政策机遇,深入研究省市专项发展规划政策措施,精准把握景区实际,将四个产业融入到相关行业中、应用到产品上,加快打造产业平台,力争有“点”的突破、“面”的进展,培育壮大一批具有行业竞争力的龙头企业,形成具有景区特色的产品,提升产品吸引力、竞争力。要加强服务体系建设,积极招商引资,加快推动产业形成规模、形成优势,助推五大连池风景区经济社会高质量、跨越式发展。

会议还对其他近期重点工作进行部署。

按照议程安排,在风景区党委理论学习中心组第八次集中学习会议和会前学法环节,与会人员共同集中学习了党的二十大精神和《中国共产党政治协商工作条例》。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码