当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

省政协到五大连池风景区开展旅游调研

时间:2022-07-05 17:29:50  来源:五大连池管委会

7月5日至6日,由省政协常委、社会和法制委员会主任辛忠德一行8人组成的省政协调研组深入五大连池风景区,就旅游产业发展情况进行调研。市政协党组副书记、副主席马丹,五大连池风景区党委宣传部部长朱月山一起陪同调研。

在风景区调研期间,省政协调研组首先认真听取了五大连池风景区管委会旅游工作情况汇报,朱月山代表风景区党委从自然优势复合叠加,文旅开发潜力巨大;旅游业发展基础成熟,品牌魅力不断彰显;受多面因素制约,快速高质发展较难;深挖资源优势,打造“恒星”景区等五个方面全面汇报了五大连池风景区旅游产业发展情况,并针对目前存在的发展瓶颈问题,提出了下步工作思路和建议。

发改委、卫健中心、国土局等部门主要负责人分别围绕旅游康疗产业发展存在的主要问题向省政协调研组提出了意见和建议。

听取汇报后,辛忠德在座谈时指出,按照全省政治协商的年度计划安排,围绕把我省打造成全国休闲旅游度假目的地的调研题目,深入全省各大旅游景区开展此次调研。来到五大连池风景区,了解了和其他景区不同的一些新的情况,也征集到了很多好的意见和建议,对于充实和完善调研报告有非常重要的意义。

调研组指出,五大连池风景区拥有得天独厚的火山矿泉资源,是其他景区无法比拟的发展优势。通过此次调研,深刻感受到了五大连池风景区旅游产业发展进入了瓶颈期,也深刻感受了当地的广大干部职工对五大连池发展的高度关注和迫切心情。面对发展中出现的新问题,我们要学习和借鉴国内发达景区的先进经验和管理模式,多种渠道向上争取来妥善解决。我们要坚持“在保护中发展”的基本原则和根本前提,进一步寻找破解发展难题的新途径,认真研究好未来发展方向和定位,在完善体制机制上下功夫,在省市的共同努力下,推动五大连池风景区的持续健康快速发展。

在五大连池风景区期间,省政协调研组还分别深入到火山地质博物馆、温泊、火山堰塞湖、老黑山、翻花泉等各大景区景点开展实地调研。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码