当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区多部门联合开展安全生产宣传活动

时间:2022-06-17 14:31:22  来源:五大连池管委会

6月16日是全国第21个安全生产宣传咨询日, 16日上午,五大连池风景区应急保障中心会同消防队、五大连池镇政府、综合执法大队、市场监督管理局、交通运输发展中心联合开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全生产宣传咨询日活动,普及全民安全生产知识和避灾自救技能,进一步增强人民群众的安全意识。

在北药泉景区宣传活动现场,工作人员设立了咨询台和安全生产知识宣传展板,向过往群众和外地游客发放《燃气安全使用手册》《家庭消防知识》等宣传资料,详细讲解各类场所防火逃生和日常用火、用电、用气等安全生产注意事项,把火灾预防、逃生自救、安全操作等安全生产知识宣传普及到群众心中,全面提升广大人民群众对安全生产重要性的认识。

据了解,此次活动共发放宣传资料700余份,接受群众咨询60余次,有效提升了广大群众的安全生产意识和事故防范能力,把安全生产真正融入百姓日常生活。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码