当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区 护航高考 助力圆梦

时间:2022-06-07 16:54:56  来源:五大连池管委会

6月7日,全国迎来高考第一天。五大连池风景区各相关部门、广大党员及爱心群体用暖心行动,为莘莘学子高考护航。

7日一大早,圣水广场上30多台“爱心送考车”排列整齐,“爱心”司机师傅们个个精神饱满、整装待发。司机师傅们都在车身上醒目位置,放置了“爱心送考”车贴,高考期间,所有贴有“爱心送考”车贴的车辆,招手即停,考生可凭准考证免费乘坐爱心车辆,安全快捷准时地抵达考场。

今年,五大连池风景区高考共有考生158名,考点设在风景区高级中学。公安、交警、防疫和医务工作者、运管站等各部门在考场设置执勤岗、服务站,加强考场周边社会面治安巡逻管控,为考生和家长们营造平安的考试环境。同时,教育事业发展中心还联合各部门提前制定了应急处置工作预案,应对突发状况,确保高考安全、平稳、有序。

7日下午,新镇社区党支部还会同机关事务中心、生态环境局、广播电视台的在职党员和志愿者们联合发起爱心送水助考活动,为给考生家长和为高考服务的工作人员,送去一份关怀与温情,祝福景区学子们金榜题名、“水到”渠成!


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码