当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区 认亲结对显真情 成长路上送温暖

时间:2022-05-31 15:34:00  来源:五大连池管委会

5月31日,五大连池镇(民政部门)组织交通运输和公路事业发展中心、教育事业发展中心、国土资源局联合开展“我为群众办实事——认亲助养”活动,主动上门与贫困学生交朋友、结对子、认亲戚,以最直接、最真诚、最有效的方式,让贫困学生真切感受到了社会大家庭的温暖。

据了解,本次“认亲助养”的三位贫困学生都是留守儿童,生活困难。结对的三个部门为孩子们送去了温暖,鼓励他们要树立信心、克服困难、努力学习,用知识改变命运,并叮嘱他们以后遇到生活和学习上的困难可以把他们当做亲人一样,随时来寻求帮助。

民政和各部门与受助学生结对帮扶,旨在为帮扶人与孩子之间架起一座心灵沟通的桥梁。通过心贴心交流,帮助孩子健康成长,并利用结对帮扶活动,对贫困学生做到思想上引导、学习上指导、生活上关照、感情上沟通,切实解决他们的困难,帮助这些学生茁壮成长,使他们早日成为祖国的栋梁之才。同时,也号召更多的机关团体、社会组织、爱心人士加入到关爱特殊儿童群体的行列中来,为孩子们的茁壮成长托起一片蓝天。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码