当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区举办业务大讲堂 专家智库指导 业务讲堂充电

时间:2022-05-12 17:34:21  来源:五大连池管委会

自能力作风建设年活动开展以来,五大连池风景区把“业务大讲堂”作为促进干部解放思想观念、改善知识结构、补齐能力短板、提升工作质效的重要载体和有力抓手。5月11日,五大连池风景区能力作风建设“业务大讲堂”第二期线上开讲,五大连池风景区党委副书记张雪主持开班式。风景区党委班子成员、区直各单位在主会场聆听讲座。全区广大干部职工、各景区景点、涉旅行业、三村、三社区400余人以视频会议形式参加培训。

本次培训特邀具有近20年国内外旅游企业管理经验和旅游实用性研究经历的知名“双师型”专家崔玉范,围绕《旅游产业高质量发展的思考——探索与实践》,为全区广大党员干部进行线上授课。

讲座中,崔玉范用通俗易懂的语言、生动的案例,从疫情下旅游发展新机遇和需求变化、国内景区普遍亟待解决的主要问题、五大连池旅游高质量发展对策、资源(产品)开发与市场开发主要发展策略四个方面进行了深入阐释。期间,党员干部还就如何增加康养游团队占比、宣传营销策略等问题与崔玉范进行现场交流互动。

据了解,五大连池风景区能力作风建设“业务大讲堂”从4月中旬开始到年底结束,将每月开展1期,采用领导干部做报告、聘请专家提高度、网络视频学先进、部门领导讲业务的形式开展。内容选择设置紧紧契合景区发展实际,涵盖了旅游康养产业、环境保护、创新驱动发展、乡村振兴、优化营商环境、世界地质公园管理与评估等内容。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码