当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区多部门联合开展防震减灾宣传活动

时间:2022-05-12 17:31:43  来源:五大连池管委会

5月12日是我国第14个“防灾减灾日”, 5月10日上午,五大连池镇政府、消防大队、公安局、林草中心、地震监测中心、应急保障中心等部门,联合开展防震减灾宣传活动,切实提高广大人民群众的防灾减灾意识,增强应急避险自救互救能力。

宣传活动中,多部门工作人员在新镇农贸集市设置了宣传台,以悬挂横幅、设立展板、发放应急知识手册、宣传单和现场讲解等方式,有针对性的为景区群众宣传普及防灾减灾知识、应急避险技能及家庭防火常识,进一步提升景区群众的防灾减灾意识和灾害事件防范应对能力,筑牢防灾减灾的生活防线。

据了解,此次活动共发放宣传单300余份,宣传手册200余份。

通过行业部门为主,社会宣传为辅的方式开展防震减灾日活动,目的是进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,强化社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码