当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区开展节前安全检查

时间:2022-04-29 13:56:00  来源:五大连池管委会

4月28日,五大连池风景区党委副书记张雪率领由应急、消防、市场监督管理局组成的联合检查组,重点就风景区“五一”假期旅游市场筹备、疫情防控、森林防火、安全生产等情况开展节前安全检查。

检查组一行先后来到龙门石寨、北药泉、加油站、燃气站等地,通过查阅台账、听取汇报、现场查看等方式排查隐患、督促检查。

目前,景区景点工作人员已全部到岗,全面做好了迎接五一假期的各项准备,售票、验票分区间隔线醒目,入口处摆放着健康码、行程码、红外线体温测试仪,防火器具一应俱全。因疫情防控需求,游客游览景区需提前预约方可进入。

张雪在检查时强调,五一假期游客量增多将给疫情防控工作增加压力,我们务必要时刻绷紧这根弦,绝不能有丝毫的懈怠。各景区景点要提前做好游客量的预判,做好应急处置预案。要把入园防控检查关口前移,做到逐车逐人检查确认。要严格执行实名预约制和防疫“三宝”。景区工作人员要确保全部完成三针疫苗接种钻石码上岗,严格按照重点人群检测频次要求,认真落实核酸检测。在确保五一旅游市场健康有序运行的同时,认真落实森林防火责任,做好日常防火巡查和隐患排查,积极向游客宣传防火须知、安全游览常识,做好杜绝火种入林和景区内严禁吸烟弄火等提醒,切实保护好景区珍稀的旅游资源。

在加油站和燃气站,张雪认真查看了安全管理制度、应急预案、油品进出台账等内业资料,了解了工作人员安全培训上岗、防疫物资储备、设备运转、日常隐患排查等工作开展情况。

张雪强调,安全生产是当前各项工作的重中之重,各职能部门和企业要牢固树立安全无小事,人民生命财产安全至上的思想,认真排查安全隐患,做到防微杜渐。加油站处于未进入卡口区域,在做好自身防护的同时,要主动发挥好疫情防控前哨作用。各经营场所必须严格落实安全生产主体责任,健全安全生产管理制度,加强应急演练,进一步提高从业人员安全意识和责任意识,坚决杜绝出现违规操作。要定期开展检查巡查工作,保证经营场所安全运营,全力保障人民群众生命财产安全。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码