当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开春季森林草原高火险期防灭火暨秸秆禁烧工作会议

时间:2022-04-24 14:17:54  来源:五大连池管委会

4月22日,五大连池风景区召开2022年春季森林草原高火险期防灭火暨秸秆禁烧工作会议,深入贯彻落实上级会议精神,分析研判森防形势,细致部署森林草原防火和秸秆禁烧工作。五大连池风景区管委会副主任、森防指副总指挥李波出席会议并讲话,全区森防指成员单位、辖区及周边农场主要负责人参加会议。

会上,风景区防火办与生态环境局主要负责人分别传达了《2022年高火险期重点工作清单》和《有效解决秸秆露天禁烧重点工作任务清单》。

就如何全面做好今年春季高火险期防灭火及秸秆禁烧工作,李波在讲话中明确提出了在认识上绷紧弦、在防范上尽全力、在扑救上保安全、在宣传上不松懈、在责任上砸得实、在督查上动真格的六点意见和要求。

李波强调,要提高政治站位,筑牢思想防线,加强组织领导,严格落实责任,以高度的责任感抓好高火险期防灭火和秸秆禁烧工作。要盯紧火源管控,做好监测预警,加强火险隐患排查,强化应急管理体系和工作机制建设。要加大宣传教育力度,创新宣传方式、明确重点对象、注重宣传实效。要利用好“十户联保”网格化管理体系,将森防责任真正落实到山头、地头、人头。所有包保责任区单位的驻点人员要到岗到位,迅速进入工作状态,驻点人员要做好包保责任区的森防工作日常记录,并协助责任区开展森防工作。要加强稽查督导,提升履职尽责能力。要深入重点部位开展专项督查检查,发现问题及时督促整改,确保森林草原资源万无一失,为喜迎省第十三次党代会的胜利召开营造平安和谐的社会环境。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码