当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开四届84次党委会议

时间:2021-08-19 15:15:42  来源:五大连池管委会

7月30日下午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开四届84次党委会议,学习传达上级会议精神,研究部署意识形态、农业经济、防汛防疫、研学游、乡镇领导班子换届等近期重点工作。风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。

会议认真听取了五大连池风景区上半年意识形态工作情况汇报;学习传达了全市上半年农业经济运行分析会议精神;讨论事业单位机构改革人员转隶工作方案;传达黑河市防汛指挥部关于迅速做好应对强降雨工作文件精神和省市疫情防控会议精神;听取了区管三块LED大屏管理情况和火山地质博物馆开展研学游相关情况汇报;审议通过了《中共五大连池风景区委员会乡镇领导班子换届工作实施方案》和《五大连池风景区从“五方面人员”中选拔镇领导班子成员工作方案》。

就全面抓好意识形态工作,刘洋强调,要进一步提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性。要站在巩固党的执政地位的高度,突出问题导向,增强风险意识,强化底线思维,扎实有效做好防范化解重大风险各项工作,确保意识形态领域安全和政治安全。要进一步明确主体责任,提升工作整体成效。党委意识形态工作领导小组各成员单位要加强沟通协作,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要进一步细化工作措施,做好下半年意识形态工作。把党管意识形态原则落实到阵地管理之中,切实加强网络、文化、学校思想、宗教、社科阵地管理,抓隐患、抓苗头,下好先手棋,打好主动仗。要抓好正面宣传,突出宣传重点,创新宣传形式,提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力,在全社会唱响主旋律、汇聚正能量。各部门要夯实工作基础,从加强队伍建设、提升工作水平、完善体制机制等方面入手,为意识形态工作创造更好条件。

就全面抓好农业经济平稳运行,刘洋强调,农业经济在风景区区域经济占比较大,受客观因素影响,风景区畜牧业和渔业两项指标较低,我们要在下半年着重做好全面提升,继续扩大生猪和肉牛的存栏量,全面加强对肉类市场的监督检疫工作,借鉴周边县市做法,全面出台生猪补贴措施。要通过招商引资的方式实现战略合作,定期向五池水域投放各类鱼苗,继续扩大渔业养殖,做大做强矿泉鱼品牌,不断拉长旅游附带产业链。

就应对强降雨天气,做好防汛工作,刘洋强调,要按照“八突出八强化”标准,进一步完善防汛救灾应急预案,加强值班值守和应急调度。要明确包保单位和责任区域,细化到责任人,在实战中来演练,逐步总结防汛经验。要提前做好抢险救灾机械设备和防汛沙石等物资储备的沟通联系,事先签定好协议,以备不时之需。要集中优势力量,统筹抓好防汛和防疫两项工作。要明晰预防和工作重点,确保防汛物资和抢险队伍提前准备到位,细致排查城市内涝点、险要路段、历史上曾经发生过灾害的区域,纳入必防清单。要广泛发动群众全员参与防汛工作,群防群治,务必确保全区人民生命财产安全,平安度过极端天气。

就全面抓好当前疫情防控工作,刘洋强调,我们必须深刻认识当前疫情防控形势的严峻性,传播速度快,波及范围广。目前风景区正值旅游旺季,外来游客明显增多。我们要迅速恢复到去年冬季防疫的紧急状态,疫情防控指挥部要认真研判新的防疫形势,研究部署更加严密、更加有效的工作措施。要全面加强景区工作人员、导游员、宾馆酒店接待场所等涉旅行业人员的自身防护,快速启动景区景点、旅行社、宾馆、酒店、民宿等外来人员的排查力度,迅速启用十户联保工作机制,启动有奖举报奖励政策,发动群众参与到防疫工作中来,做到早发现,早隔离,早治疗,防止外来输入引发扩散。要认真按照省市防疫工作部署和要求,全面做好各类防疫物资的储备工作,全面提升核酸检测能力,千方百计做好五大连池风景区旅游季节的疫情防控工作。



关闭

政务微信二维码