当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

风景区党委召开“敲警钟、明党纪、兴清廉”专题学习会议

时间:2021-07-26 09:25:32  来源:五大连池管委会

为了深刻汲取经验教训,筑牢党风廉政建设和反腐败斗争的基石,切实推动五大连池风景区全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态环境。7月23日上午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开风景区党委“敲警钟、明党纪、兴清廉”专题学习会议,全面拉开风景区党委“敲警钟、明党纪、兴清廉”系列警示教育活动的序幕。五大连池风景区党委班子成员参加会议,区直各部门主要负责人列席会议。

会上,风景区党委副书记张雪向与会人员通报了年初以来风景区发生的违法违纪案例相关情况。纪检书记郭进军就《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》进行专题辅导。风景区党委班子成员和四名干部代表分别在会上进行了表态发言,表达了对中央和省委强力推进全面从严治党的拥护,对纪检监察机关坚定不移维护党纪国法行动的支持。

就如何打造风景区海晏河清政治生态,刘洋在讲话中明确提出了要深刻汲取沉痛教训,全面加强自身建设;持续保持高压态势,健全"不敢腐、不能腐、不想腐"一体推进机制;坚决扛好“两个责任”,守好政治生态“绿水青山”;始终保持工作定力,统筹抓好经济社会发展各项工作的四点要求。

刘洋指出,纪委监委对违法违纪人员开展审查调查,充分展现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,充分表明了省市委持之以恒推进全面从严治党的鲜明态度,充分体现了省纪委监委矢志不移维护党纪国法的坚定决心。景区党委坚决拥护省委的决定。全区各级党组织和党员干部,要坚定正确政治立场,时刻保持政治清醒,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,统一到省市委决定要求上来,拿出壮士断腕的勇气、刮骨疗毒的决心,坚决打好打赢政治生态的“翻身仗”。

刘洋强调,党委班子成员、各部门“一把手”和关键岗位的党员干部要带头坚定理想信念,带头严守政治纪律和政治规矩,带头强化廉洁自律。要以案为戒,深刻汲取教训,切实做到举一反三,从严从实加强自身建设。要把握好“三不”相互之间的内在逻辑联系,增强工作的系统性整体性协同性,有效发挥“三不”标本兼治的重要作用,进一步强化震慑遏制,扎紧制度笼子,同时注重固本培元,防止出现更多违纪违法干部,真正把一体推进做到实处。

刘洋强调,各级党委要坚决扛好主体责任,牢固树立“抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职”理念,同中心工作一起谋划、一起部署、一起落实,坚决防止“一手硬、一手软”。要扎实抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的贯彻执行。各级党委和部门主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,树牢“严管就是厚爱,监督就是保护”的思想,从严管理监督包括班子成员在内的所有干部,做到敢抓敢管、严抓严管、长管长严。各级领导干部要严格地履行“一岗双责”,自觉摒弃“好人主义”“鸵鸟心态”,切实做到全面从严治党党委不离手、“一把手”不甩手、班子成员不缩手。纪委要严格履行监督责任,坚持日常监督与专项监督相结合,重点加强对各部门“一把手”和班子成员的监督,让权力监督没有“真空”,没有“盲区”。

刘洋要求,党委班子成员和全区各部门把心思和精力用在推进景区高质量、跨越式发展上,用在实现“十四五”良好开局、强势开局上,集中精力抓好加快产业升级进程、大力完善基础设施、着力破解项目建设瓶颈、招商引资、推进机构改革和人才队伍建设、统筹抓好各项事业等重点工作上,巩固好全区来之不易的发展局面。服务社会,服务人民,服务景区的改革发展事业,共同铸就景区辉煌灿烂的明天。



关闭

政务微信二维码