当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区卫生监督执法局开展打击“非法行医”专项行动

时间:2021-07-13 09:29:18  来源:五大连池管委会

7月9日上午,五大连池风景区卫生监督执法局组织开展以“打击非法行医,保障人民健康”为主题的打击非法行医专项行动,进一步维护社会公共医疗服务秩序,全力打造一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境。

专项行动期间,风景区卫生监督执法人员先后深入到中医院、恩利口腔门诊、邻泉村卫生所等多处医疗机构,重点检查是否依法取得《医疗机构执业许可证》;是否严格按照核准登记的诊疗科目开展诊疗活动;执业医师执业类别和执业范围是否与核准登记的诊疗科目相符;是否实行分类收集、分类登记、规范处置等内容。检查并未发现风景区各大医疗机构存在非法行医问题。

专项行动中,风景区卫生监督执法人员还分别深入到新镇回迁小区和老区农贸集市,以发放宣传单、宣传册的形式,对过往群众进行了普法宣传,公布举报电话,鼓励群众投诉举报非法行医行为。



关闭

政务微信二维码