当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区举办“以史为鉴、开创未来”党史知识竞赛决赛

时间:2021-07-13 09:28:08  来源:五大连池管委会

7月5日下午,由五大连池风景区党委宣传部、组织部联合主办的以“以史为鉴、开创未来”为主题的党史知识竞赛决赛在游客信息服务中心多功能厅举办。风景区党委宣传部部长朱月山出席活动,区直各部门广大党员干部职工300余人参加活动。

经过初赛,教育、税务、林业、工疗、发改、五大连池镇6支代表队在众多基层党委中脱颖而出,进入决赛。本次党史知识竞赛决赛分为必答题、抢答题、计时答题、风险题等五个环节,内容涵盖中国共产党革命史、改革开放史、社会主义发展史,多维度检验参赛选手的党史学习教育成果及水平。

比赛过程中,6支参赛代表队的选手们沉着冷静,配合默契,精彩抢答,展示了良好的精神风貌和扎实的知识储备。

经过激烈角逐,最终,风景区发改党委获得第一名,五大连池镇党委、税务党委获得第二名。

此次党史知识竞赛是一场精彩生动的党史学习教育课,既是对场上参赛选手党史学习成果的检验,也带领现场观众回顾了党的光辉历史、奋斗历程。通过竞赛,进一步传承了红色基因,赓续了共产党人的精神血脉,激发了全体党员爱党爱国的巨大热情,持续推动风景区党史教育走深走实。



关闭

政务微信二维码