当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开四届81次党委会议

时间:2021-07-13 09:20:01  来源:五大连池管委会

6月28日下午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开四届81次党委会议,传达学习上级会议和省长调研指示精神,安排部署党史学习教育、旅游安全、防汛、意识形态等近期重点工作。风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。

会议分别传达了2021年全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议精神,省委副书记、省长胡昌升到五大连池风景区调研指示精神,省、市主要领导在防汛会议上的讲话精神和省委党史学习教育督导组反馈意见。会议审议通过了风景区意识形态工作8项制度和意识形态阵地管理11项制度。

就开展好巡察工作,刘洋强调,巡察是党内监督的重要方式,各级各部门要提高政治站位,准确把握开展巡察工作重要性的认识,要加大巡察问题整改力度,强化判断力、领悟力和执行力,确保整改到位彻底。各部门要正确认识巡察反馈出的问题,对标对表,找出工作切入点和落脚点,建章立制、统筹推进,以刀刃向内、壮士断腕的勇气,抓好落实,把巡察成果充分体现出来,经得住实践的检验。

就贯彻落实好胡昌升同志在景区调研时的指示精神,刘洋强调,要分别从旅游安全、景点建设、宣传营销三个方面,分解落实为14条工作任务。要在全区范围广泛开展景点安全隐患排查、安全说明和警示牌设立、水上游船安全培训、建立培训管理制度、完善救生设施、强化安全演练、加强旅游营销等方面工作,并将贯彻落实情况列入督办,及时跟踪问效。

就全面做好防汛工作,刘洋强调,各相关部门要随时监测五池和石龙河水位变化,密切关注因降雨产生的城市内涝和易涝耕地排涝工作,充分发挥十户联保机制,做好居民和疗养员安全提示,教育部门要提前开展好暑期学生安全宣传教育,防止青少年溺水事故发生。要充分发挥天气预警机制,做好处级领导带班、防汛办及各相关部门24小时值班值守,全面做好今年夏季防汛工作。

就贯彻落实好省委党史学习教育督导组反馈意见,开展好下一步党史学习教育工作,刘洋强调,党史学习教育是中国共产党在建党百年开展的最重要的一项工作,我们目前还存在着上热下冷、学习不足;深入不够,没有以党史学习教育统筹好各项工作;重视程度不够、整体开展不平衡、存在浅尝辄止等不足和问题。我们必须要通过党史学习教育做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各部门要认真按照党史学习教育实施方案安排按部就班的抓好落实,以党史学习教育为统筹,引领各项工作开展,达到事半功倍的效果。

根据会议安排,在党委中心组第七次集中学习和会前学法会议上,与会人员共同集中学习了《中国共产党统战工作条例》和《关于防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》解读。会议还对其他重点工作进行了安排部署。



关闭

政务微信二维码