当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

首届五大连池火山矿泉高峰论坛成功举办

时间:2021-06-18 17:06:02  来源:五大连池管委会

6月12日上午,由中国矿业联合会、黑龙江省工业和信息化厅、黑河市人民政府主办,中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会、五大连池风景区管委会联合承办的首届中国·五大连池火山矿泉高峰论坛在五大连池世界地质公园博物馆成功举办。来自中国矿业联合会、中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会及行业领军企业、业界精英云集五大连池风景区,共谋五大连池医疗矿泉水保护、开发利用。

中国矿业联合会天然矿泉水专委会主任委员张兆吉主持会议。中国矿业联合会会长彭齐鸣、黑龙江省工业和信息化厅总工程师王东纯、中国地质环境监测院研究员田廷山、中国矿业联合会天然矿泉水专委会秘书长刘庆宣、吉林大学博士生导师、教授汤洁,拉萨市日多温泉山庄有限公司总经理李国成、加多宝-昆仑山矿泉水有限公司品牌管理部总经理庞振国、恒大冰泉长白山矿泉水股份有限公司产品研究院副院长王琰琰、江西润田实业股份有限公司副总经理林振威、黑龙江省科洛泉生物科技有限公司、上海禾芙贸易有限公司董事长高吉、五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋、五大连池市委副书记、市长马勇以及五大连池风景区党委班子成员、区直各部门科级干部参加论坛。

本届论坛围绕“矿泉、康养、医疗”,讲述矿泉水产业发展的现状与趋势;围绕“绿色、健康、精致”,展现五大连池矿泉水高端品质与市场前景。专家学者以“开发世界明泉,打造百亿产业”为主题展开高峰论坛与对话。

来自中国地质环境监测院、吉林大学、拉萨日多温泉山庄有限公司、加多宝-昆仑山矿泉水有限公司的诸位嘉宾,分别以《五大连池矿泉水品质与开发前景》《矿泉水科学保护与高效利用》《医疗矿泉水标准在矿泉产业中的重要性》《国内外矿泉水产业发展的现状与趋势》为题进行了主旨演讲。高峰对话中,各位专家学者围绕五大连池医疗矿泉水保护、开发利用提出全新的思路。

论坛上,刘洋代表五大连池管委会为特约专家颁发了《火山矿泉开发咨询委员会特聘专家证书》,邀请诸位专家成为火山矿泉开发咨询委员会成员,帮助五大连池管委会在矿泉水保护、开发、利用,康养小镇建设等方面提供高端意见。

五大连池风景区管委会与相关人士、企业代表共同签署了中国矿泉水行业战略合作协议,缔结合作伙伴关系。本次论坛的举办,打造了国际矿泉水产业交流的高端平台,用思想智慧的碰撞为矿泉产业发展壮大把脉寻方,让37届五大连池火山圣水节不仅是北方各族儿女的狂欢盛会,更是一次国际交流学术盛会。



关闭

政务微信二维码