当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区邀请专家开展党史学习教育专题讲座

时间:2021-06-14 17:02:34  来源:五大连池管委会

按照五大连池风景区党委工作安排部署,6月8日上午,特别邀请了中国科学院大学总监、校友会秘书长和招生总顾问马石庄教授到我区开展党史学习教育专题讲座,教育引导全区党员干部群众从百年党史中汲取自信、智慧和力量,激励广大青少年要立大志、有使命、出成就,为开启新征程凝聚强大精神力量。风景区党委班子成员、区直各部门、三村、社区广大党员干部和青少年代表聆听讲座。风景区党委副书记孟凡晶主持报告会。

在历时一天的党史学习教育专题讲座上,马石庄教授分别以《苍山如海--学习毛泽东》和《志向使命成就--与青少年谈成长》为题,为全区广大党员干部和青少年上了两堂精彩的党史学习教育专题辅导讲座。

讲座中,马石庄教授讲述了以毛泽东为代表的一代共产党人的历史抉择和奋斗历程,带领大家更加深入领会“实事求是、群众路线、独立自主”这一毛泽东思想的灵魂,为全区党员领导干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史蕴含的经验和智慧,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,起到积极助推作用。马石庄教授用丰富多彩的事例,诙谐幽默的语言,激情澎湃的演说,与青少年深入探讨成长成才的道理,通俗易懂,生动有趣,激励广大青少年要胸怀大志,做一个有知识、有见识、有本事的人,才能为国家的繁荣富强贡献自己的青春和热血。

据了解,马石庄教授是中国科学院理学博士、博士生导师。2003年10月起任中国科学院研究生院副院长,2012年任中国科学院大学副校长、校党委副书记兼纪委书记等职务,自2017年8月起任中国科学院大学总学监、校友会秘书长和招生总顾问。近年来,马石庄教授以地球磁场的起源理论及相关的地球流体力学、反演理论和网络环境并行科学计算问题为研究方向,先后主持中国国家自然科学基金三项和中国科学院院长基金特别资助项目一项,参加国家自然科学基金项目五项;在中外核心期刊上发表论文30余篇。



关闭

政务微信二维码