当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开安委会第三次全体(扩大)会议暨“除隐患保平安迎大庆”百日专项行动动员部署会

时间:2021-06-09 17:01:54  来源:五大连池管委会

6月4日下午,五大连池风景区召开安委会第三次全体(扩大)会议暨“除隐患保平安迎大庆”百日专项行动动员部署会,研究部署相关工作。五大连池管委会副主任冯术学出席会议并讲话。风景区安委会成员单位主要负责人参加会议。

会议认真传达了省、市安全生产相关会议精神;解读了《五大连池风景区“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动工作方案》。

冯术学就全面做好百日专项行动强调,要提高认识,全力以赴抓好安全生产工作。做好“七一”前后的安全稳定工作,是我们必须坚决扛起的重大政治任务。要增强抓好安全生产工作的政治自觉,以除隐患保平安迎大庆为主线,以开展百日专项行动为抓手,从严从实从细做好每个行业领域、每个环节的风险防控,严防各类生产安全事故发生,确保全区安全形势持续稳定。要结合景区实际,突出重点,严格抓好道路交通、旅游、水上运输、消防、建筑施工和城镇燃气整治以及工贸等行业领域安全整治。要把隐患排查贯穿于百日专项行动全过程,采取企业自查、部门检查、联合督查等方式,找准问题隐患,逐级分类建立台账和清单,落实到责任单位和责任人,切实做到照单履职、照单办事、照单追责。要强化企业主体责任,督导企业开展事故隐患自查自纠自报,筑牢防范化解安全风险的第一道防线。“七一”期间,相关监管单位要派出专人严防死守,确保防患于未然。



关闭

政务微信二维码