当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区与成都壹格加集团签署战略合作协议

时间:2021-05-26 16:59:20  来源:五大连池管委会

5月20日下午,五大连池风景区与成都壹格加实业集团签署战略合作协议,双方将在五大连池风景区全域文化旅游的推广营销、产品设计、运营管理、产业发展等领域开展全面战略合作。五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋及党委班子成员,成都壹格加实业集团执行副总裁陈超出席签约仪式。区直相关部门主要负责人共同见证签约。

受风景区管委会的委托,风景区旅游发展委员会与成都壹格加集团签署战略合作协议,双方将在五大连池风景区的总体策划、景区提升与改造、产品IP挖掘与整体IP形象打造、精准营销、落地运营、旅游产业附加值开发等方面开展全方位战略合作。

据了解,双方将共同建立五大连池风景区大文化旅游产业运营平台,按照“风格统一、整体策划、分项实施、突出特色、精品打造”的理念,利用“1+1+5”的方式具体落地合作,即组建五大连池壹格加文化旅游创新产业研究院和壹格加五大连池文化旅游运营管理有限公司,建立五个系统平台:一是五大连池大营销系统平台,实施五大连池风景区整体营销;二是五大连池产品更新升级创意设计系统平台,设计和创新具有独特火山矿泉文化的旅游IP;三是五大连池人才培养培训系统平台,培养适应新旅游发展的人才体系;四是五大连池智能景区管理系统平台,打造全省领先、全国一流的智慧旅游平台;五是五大连池创新孵化产业系统平台,孵化新旅游新业态新消费的产品。通过五大连池的资源与壹格加运营的全面有效结合,按照“政企联动、市场为先、消费为导、盈利为果”的宗旨,构建五大连池产业发展和文化旅游产品调整升级的新型结构;利用“1+1+5”的合作模式,整合资源、统筹运营、重点发力、分布推进,实现短期成效与中长期战略性目标的均衡发展,促进五大连池风景区文旅相关产业提档升级和平台系统的完善升级,实现双方的互惠互利和战略共赢。

签约仪式前,风景区召开四届77次党委会议,专题听取了风景区旅游委关于与成都壹格加集团签署战略合作协议的情况汇报,党委班子成员和相关部门集体讨论并通过了《五大连池风景区与壹格加集团文化旅游产业全面战略合作协议》、《五大连池二龙眼泉整体提升改造项目设计协议》和《五大连池北药泉整体提升改造设计协议》。



关闭

政务微信二维码