当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区与中农(黑龙江)实业有限公司、黑龙江省和新大农业发展有限公司联合签署中医药产业项目合作协议

时间:2021-05-14 16:56:55  来源:五大连池管委会

5月9日下午,五大连池风景区与中农(黑龙江)实业有限公司、黑龙江省和新大农业发展有限公司联合签署中医药产业项目合作协议,这标志着五大连池风景区与中农绿地集团项目合作进入实质阶段,将共同打造五大连池风景区国家中医药濒危资源保护区和种植示范区。五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋及党委班子成员,中农(黑龙江)实业有限公司董事长陈雷、黑龙江省和新大农业发展有限公司董事长韩翔出席签约仪式。区直相关部门主要负责人共同见证签约。

受风景区管委会的委托,风景区农业综合服务中心与中农(黑龙江)实业有限公司、黑龙江省和新大农业发展有限公司签署三方合作协议,在共同打造国家中医药濒危资源保护区和种植示范区项目上缔结合作伙伴关系。

在签约仪式上,三方就加强深化中医药产业项目合作相关事宜进行了座谈,大家对通过深入合作,共同开发中医药产业项目发展前景充满信心和期待。

据了解,签署合作协议后,五大连池风景区将迅速启动中医药产业板块合作项目,并分三期组织实施,其中一期为包括打造花卉景观带在内的中药材种植工作,预计完成投资6000万元;二期将重点把五大连池风景区打造成为集经济效益与景观特色为一体的国家级中草药保护与种植基地,预计完成投资1.5亿元;三期将五大连池风景区中医药产业板块打造成集北药种苗培育研发、北药规模种植、浆果种植、采摘旅游、观光度假、技术培训、校企实习、中成药成品与半成品研发和生产、中医药科研于一体的“多元化田园风光综合示范基地”和“中草药种植产学研示范基地”,预计完成投资5亿元。

签约仪式前,风景区召开党委会议专题听取了农业综合服务中心关于中医药产业项目合作情况汇报,集体讨论并通过了《五大连池风景区中医药产业项目合作协议》。



关闭

政务微信二维码