当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区组织开展“我为景区添彩、喜迎建党百年”主题党日义务植树活动

时间:2021-05-12 16:55:50  来源:五大连池管委会

党员植树添新绿,扮靓家乡争先锋。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发全民爱绿植绿护绿的文明风尚,5月9日,五大连池风景区组织开展“我为景区添彩、喜迎建党百年”主题党日义务植树活动,广大党员干部带头种下新植,为家乡扮绿添彩。风景区党委班子成员、全区15个基层党委及党支部全体党员、区直各单位干部职工近500人参加本次活动。

9日上午,位于新镇郊野公园的植树现场,党旗飘扬,党员干部们干劲十足、分工有序、通力合作,挖坑、扶苗、挥锄、铲土、踩实、浇水,热火朝天。风景区党委班子成员以普通党员的身份,分别参加了所在支部的义务植树活动,并与10名“一对一”结对帮扶小学生一同劳动,共同种下新希望。

本次开展义务植树的位置位于新镇郊野公园,绿化面积约8000平方米,种植云杉、茶条槭和暴马丁香等树种,栽植的乔灌木达到3000多株。

本次活动的开展,旨在引导和动员广大党员尽义务、讲奉献、树形象,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育、“党员固定活动日”和义务植树活动有机结合起来,激发全民植树造林、绿化家园的热情,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。



关闭

政务微信二维码