当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区开展“五一”期间疫情防控应急演练

时间:2021-05-06 16:55:00  来源:五大连池管委会

4月30日下午,五大连池风景区卫计局、疾控中心、人民医院、景区局、公安局等疫情防控指挥部成员单位联合组织开展疫情防控应急处置模拟演练,全面提升“五一”旅游黄金周期间疫情防控管理和应急处置能力,全力保障游客出游安全。

此次疫情防控应急演练地点设定在温泊景区。演练现场模拟了景区工作人员在对进入景区游客实行“防疫三宝”测体温和扫码检查时,突然发现有一位游客体温异常,有发热咳嗽等症状,随即工作人员迅速启动了景区防疫应急预案,第一时间开展隔离,并立即向疫情防控指挥部报告情况。随后,风景区疾控中心、人民医院等相关部门迅速到达现场,按规定流程进行了应急处置。整个演练过程,指挥部各成员单位各司其职,默契配合,全程紧张有序,环环相扣,处置得当,演练达到了预期目的。



关闭

政务微信二维码