当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开2021年春季森林草原防灭火工作联防会议

时间:2021-04-27 16:09:44  来源:五大连池管委会

4月20日下午,五大连池风景区召开2021年春季森林草原防灭火工作联防会议,研究部署毗邻地区区域联防工作。管委会副主任李波出席会议并讲话。风景区森防指、各林场及周边毗邻市县森防办、林场、农场主要负责人参加会议。

联防会上,五大连池风景区森防指首先向与会人员宣读了《2021年森林草原防灭火联防预案》。随后,风景区森防指分别与五大连池市和讷河市森防指签订联防协议;风景区各林场分别与毗邻林场、农场、森防责任单位签订联防协议,进一步明确联防区域,加强联防联控。

就全面加强区域联防工作,李波指出,进入春防以来,国家省市多次召开森防工作会议,对森防工作,特别是对全面加强区域联防工作提出了明确要求,要定期召开联防会议,主动与毗邻单位做好沟通联系,明确联防区域,签订联防协议,制定联防措施,做到无火同防、有火同打。

李波强调,在做好本地森防工作的基础上,我们要按照上级要求做好区域联防。要把“防”作为重点,全面加强信息联通、形势联判、宣传联结、部署联动、兵力联合、火源联控和火灾联救,坚持“行政有界,防火无界”的原则,打破行政区域壁垒,突出整体联防,坚持谁距离近、谁交通方便、谁先出击,不管是哪方面责任,必须第一时间进行扑救,决不能因为责任或归属问题推诿扯皮、贻误战机,同心协力做好森林草原防灭火工作,确保“三个不发生”,努力实现连续四十三个防期不发生森林火灾的森防工作目标。



关闭

政务微信二维码