当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开出租汽车运价标准价格听证会

时间:2021-04-25 16:08:11  来源:五大连池管委会

4月19日上午,五大连池风景区召开出租汽车运价标准价格听证会,会议就规范城区出租汽车计价标准全面听取社会各界的意见和建议,并将于近日出台最新政策。风景区发改局、交通局、旅游委、出租车代表、社区居民代表参加听证会。

听证会严格按照既定程序召开,会议紧紧围绕《五大连池风景区关于规范城区出租汽车计价标准方案》,各相关部门、出租车代表及社区群众、老干部代表分别发表了意见和建议。最后,会议一致通过了《五大连池风景区关于规范城区出租汽车计价标准方案》,并将于近日开始组织实施。

据了解,为了加强管理、规范经营行为,提高服务质量和乘客满意度,建立健全出租汽车行业管理长效机制,听证会结束后,五大连池风景区将全面为出租汽车安装计价器,实行按基本租价和计程租价收费。基价里程及基本租价分别为2.5公里和5元,超过基价里程每车公里计程租价1.50元。实行收取燃油附加费临时补贴政策,建立燃油附加费与成品油价格联动机制。当黑河地区92号乙醇汽油零售价格在6.85—8.46元/升时,收取燃油附加费1.00元/车次。单程载客5公里以内不收空驶费,超过5公里其超过部分按每车公里计程租价加收50%空驶费,往返租车不收空驶费。夜间22时至次日凌晨4时,超过基价里程2.5公里后,在计程租价基础上每车公里另加收0.5元夜间行驶费。



关闭

政务微信二维码