当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区举行2021年重点项目集中开工仪式

时间:2021-04-12 16:01:16  来源:五大连池管委会

4月7日上午,五大连池风景区2021年重点项目集中开工仪式在经济开发区隆重举行。风景区党政班子成员、中省市直、区直各部门主要负责人、重点项目建设单位、项目建设人员参加开工仪式。开工仪式由管委会副主任冯术学主持。

开工仪式上,风景区党委副书记孟凡晶全面介绍了五大连池风景区2021年重点项目建设安排及集中开工项目情况,并代表风景区党委对开发区基础设施等12个重点项目的顺利开工表示热烈祝贺!

孟凡晶在讲话中指出,2020年10月五大连池风景区党委新班子组建以来,谋划了景区“十四五”发展规划,确定以打造“百亿级矿泉水产业”为龙头,以旅游、康养为两翼的发展思路。按照一年打基础、二年上台阶、三年大跨越的目标,明确项目责任领导、牵头部门、责任人,画出时间表、路线图,倒排工期,优先安排项目工作经费,全力推动项目建设。2021年,五大连池风景区安排重点建设项目29个,总投资25.3亿元,年度计划投资12.45亿元,涵盖了基础设施、环境保护、产业发展、民生改善等多个领域。其中,省、市级百大项目4个,总投资21.7亿元,年度计划完成投资10亿元;景区重点项目25个,总投资3.6亿元,年度计划投资2.45亿元。今天集中开工的市级百大项目4个,年度计划完成投资10亿元,分别为年产50万吨(一期20万吨)冰泉啤酒、年产300万吨(一期100万吨)矿泉水项目、生态矿泉产业示范基地、城镇供热改扩建工程一期,其中冰泉啤酒和福爱矿泉水项目,同为省级百大项目,年度计划投资7.5亿元;集中开工景区重点项目8个,年度计划完成投资1亿元,分别为老城区污水处理厂改造、新镇污水处理工程提升、污水治理工程、西城区雨污分流、环境卫生设施改造、水源保护设施、老区给水管线改造、乌兰宾馆改造项目。这些项目的开工,将为五大连池风景区的高质量发展注入强劲动力。

管委会服务部门代表五大连池风景区住建局、重点企业代表五大连池冰泉啤酒公司、五大连池褔爱矿泉水有限公司及项目建设单位黑龙江省龙安集团五大连池风景区分公司主要负责人分别在开工仪式上进行表态发言。

最后,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋在开工仪式上宣布集中开工。

在风景区举行开工仪式前,作为分会场,五大连池风景区集体参加了黑河市2021年百大项目春季集中开工仪式,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋代表五大连池风景区管委会在五大连池风景区分会场生态矿泉产业示范基地项目建设工地,以现场视频连线的方式,向黑河市委、市政府报告了风景区百大项目建设情况。



关闭

政务微信二维码